2005年06月18日

第15回!<2005.6.17>”ん?30代の捻挫!編”

第15回!
参加者:庄三郎・海・ぬ
場所:穂俵(神戸市中央区下山手通4−7あたり)
芋焼酎:宝山シリーズをはじめいっぱい!

●庄三郎
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☆☆☆☆4っつ!

名称:カツ丼定食
価格:780円
コメント:唸る・・・よく研究された味。
吟味された素材を使っている。素材が間違いなくおすすめポイントかと。。
だしが美味い。化学調味料を使っていない(多分)とても素朴な味わいです。
麺は固め・太目の手打ち麺。ほんとに良く研究されていると思います。

あとは好みだけです。

”カツ丼普及委員会会員(私設)”の会員である私は、あのこってり・ツユだくのカツ丼はお気に入りなのですが、黒コショウはどうかと・・・

あくまでも好みです。あと、あの麺は冷やしうどんに合うのではないか。と。
でも、店の雰囲気も、酒のチョイスも、そして味へのこだわりも、ええと思います。

●海
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☆☆☆3っつ!!(4っつになる可能性を秘めている)

名称:天丼セット(冷たいうどんバージョン)
価格:830円
コメント:うどん→コシは強い!味は旨い!ただ、冷たいおうどんのはずがちょっとヌルかったのが自分的にはちょっと・・・。

天丼→旨い!エビ、ナス、チクワ、ノリ、オオバ、普段天ぷらを食べない若者にとって久しぶりに食った天丼は最高の幸せでした。

店の雰囲気も「うどん屋さん」らしさをカンジさせないお洒落なとこで、ズラっとならんだ焼酎たちに目をうばわれちゃいました。

是非行ってみて欲しいっす☆

●ぬ
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☆☆☆☆4っつ!

名称:カツ丼と冷やしうどん
コメント:うどんはコシがあって最高です続きを読む
posted by 庄三郎 at 17:56| Comment(75) | TrackBack(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年06月14日

第14回!<2005.6.9>”シックスナインまたはロックの日!編”

第14回!
参加者:蘭・庄三郎・海
場所:貴一(神戸市中央区元町通3−13あたり)
芋焼酎:黒甕・一刻者

●蘭
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味→☆☆2っつ!
店→☆☆☆3っつ!
店員→☆☆☆3っつ!


名称:唐揚げ定食+小造り
価格:750円
コメント:とにかく料理が出てくるのが遅くて残念。
ただ安い!

チャレンジだと。

●庄三郎
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☆☆2っつ!

名称:鯖味噌定食+納豆
価格:500円+100円
コメント:店に入って店員さんの角刈りをみた瞬間”うぬ!この店はやるな!”
とかなりの期待をよせたのですが、サイドメニューの”納豆”がポリ容器で更にシソドレッシング??がすでにかかっていた時点で僕の膨らんだ期待は敗れ去りました。。。残念。
納豆はよく練ってからドレッシングを入れましょう。粘りが違うっ!味が違う!僕は醤油のほうが好きだなぁ。

鯖味噌は美味しかった。見たこと無いくらい黒かったなぁ。。。

●海
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☆☆☆3っつ!

名称:和風からあげ定食
価格:600円
コメント:値段は他に比べるとお安いかな?
味は普通でした・・・。

ちょい選択ミスかもf^_^;
ごめんなさ〜いm(__)m

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posted by 庄三郎 at 16:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年06月07日

第13回!<2005.6.2>”ぬ 大逃走!編”

第13回!
参加者:隼暉・赤霧島・庄三郎・海・ぬ
場所:伝統薩摩料理と焼酎が旨い 元町蒸留所(神戸市中央区北長狭通4−2−2)
http://www.yusyokuya.com
芋焼酎:いっぱい!

●赤霧島
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☆☆2っつ!

名称:海鮮丼定食
価格:650円
コメント: 今日は二日酔いのせいかあまり味がわからなかった。

●庄三郎
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☆☆☆☆4っつ!

名称:豚の生姜焼き定食(薩摩の黒豚!)
価格:650円
コメント:鹿児島の名産か?!”薩摩汁”っていう味噌汁がとっても美味しかった!
全体的に濃い味付けは九州の特徴か?!気分的に旅行気分の☆4っつです。
豚肉もとってもやわらかかった。 店内の焼酎のディスプレイは昼間の僕らには眼の毒やなぁ。。。

●海
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☆☆☆☆4っつ!

名称:海鮮丼定食(御飯多め)
価格:値段忘れちゃいました・・・(他の海鮮丼の方と同じf^_^;)
コメント:旨い!

昼から魚(海鮮)を食するのは贅沢!

でもどこか懐かしい味のみそ汁が庶民的旨さを出している!

みんなも行こう!昼から夜中までつっきってみよう!
「え〜芋焼酎のぉ〜」って昼から言おう☆

●ぬ
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☆☆☆☆4っつ!

名称:チャーシュー丼
コメント:チャーシューのトロケ具合は最高です。
タレがもう少し濃ければ…





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posted by 庄三郎 at 16:19| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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